miércoles, 6 de mayo de 2009

VICENT ESCRIG


Fa 50 anys va nàixer a Llíria Vicent Escrig.Vicent va realitzar els seus estudis a Llíria i València.Es va llicenciar en dret per la Universitat de València.Vicent sempre va tindre un gran compromís amb la societat civil, sobretot en l'ambit de l'esport i la música.
Va ser durant cinc anys secretari de l'històric Club Bàsquet Llíria i sis anys vicepresident de la Unió Musical de Llíria.En l'ambit autonòmic va ser durant deu anys vicepresident de la Federació de Societats Musicals de la Comunitat Valenciana i l'any 1998 va ser nomenat President de la dita federació.Durant el seu mandat sentá les bases de la Llei Valenciana de la Música i va realitzar una labor encomiable en defensa dels interessos de les societats musicals.
En el pla professional és director de la Casa de la Cultura de l'Alfàs del Pí.Sent el principal impulsor del Festival de cine de l'Alfàs del Pí, Festival Mozartmania per a orquestres jóvens i el Festival l'Alfàs en Jazz.
Vicent és un gran amant de la música culta, per això ha realitzat en nombroses ocasions tasques d'assessorament per a l'Orquestra Nacional d'Espanya.
En la vida política Vicent Escrig és militant del PSOE des de 1985 i participá en la candidatura a l'ajuntament de Llíria en 1983.Durant els anys 2003-2007 va ser diputat en Les Corts Valencianes pel PSPV-PSOE.Des de l'any 2007 és portaveu del Grup Socialista-Bloc en l'Ajuntament de Llíria.
Esta setmana, Vicent Escrig renuncia a la seua acta de regidor de l'Ajuntament de Llíria per motius professionals.Vicent ha dedicat tota una vida al servici de la ciutadania en diferents paràmetres.Des d'este humil espai, el més sincer dels meus reconeixements.

3 comentarios:

  1. Aprovecho este espacio, esta ventana, para expresar mi reconocimiento, por el esfuerzo, tiempo y dedicación a este municipio relizados por Viçent Escrig. Aquellos que de una u otra forma participamos de la vida politica intentamos aportar nuestro granito de arena para que, en este caso nuestro municipio mejore, y los vecinos y vecinas que con los que a diario compartimos este espacio comun, que es Lliria, aumenten su calidad de vida y bienestar. Pero no siempre es facil compaginar nuestra vida personal y laboral con esos retos que nos hemos marcado para con nuestro municipio.
    Animo Vicent, y sigue, aunque no en primera linea, aportando ideas y trabajo para con este municipio.
    Fco. Frontera

    ResponderEliminar
  2. Siempre agradecer a aquel que dedica parte de su tiempo a trabajar por la sociedad, en la faceta que estime oportuno y más cuando esta es la política. Pienso que el compañero Escrig ha dado de sí, todo lo que podía en la institución y en el partido, por tanto reitero mi más sentido agradecimiento. Espero que el compañero/a que le sustituya desarrolle un gran trabajo político, como no podía ser de otra forma, y cuenta con mi apoyo y consideración en lo que estime oportuno.

    ResponderEliminar
  3. LUIS GUARDIOLA dijo....
    Vicente Escrig Peris, es uno de los convencidos que desde el partido político al cual pertenece, podría ayudar con más facilidad al menos pudiente y a ello intentó dirigir sus esfuerzos. Para mi ha sido agradable el haber conocido sus inquietudes políticas.

    Capitaneó la última candidatura socialista para las elecciones locales, pero tanto la fortaleza de su adversario, como por haber representado a una Asociación dividida e inadecuadamente dirigida, impidieron el éxito.

    A Vicente Escrig se le observa ser poseedor de una cabeza bien amueblada, con una estupenda ilusión por la vida, la cual no escatima esfuerzos en desear compartir. Yo diría que es una persona buena.

    De su dimisión como regidor del Ayuntamiento, unos dicen que ya fue pactado con anterioridad que al cumplirse dos años lo dejaría. Nada que objetar pues si estaba pactado había que cumplirlo.
    Sea lo que sea, la decisión ya está tomada y por mi parte solo le deseo lo mejor.

    8 de mayho de 2009 a las 16:20

    ResponderEliminar